사과의 효능과 칼로리
실제 저는 아침에 사과를 꼭 먹는데 사과를 먹으며 꽤나 긍정적인 변화가 있었고,
사과를 먹지 않는 분들께 추천드리며 이런 사과의 효능과 칼로리, 영양소를 알아볼게요.
"하루에 하나의 사과는 의사를 멀리한다"라는 속담처럼 건강에 좋다는 말이 있을 정도로 다양한 효능을 가지고 있습니다.
어떤 이유 인지 알려드릴게요.
"사과효능"
다이어트
사과는 낮은 칼로리와 높은 식이섬유 함량으로 인해 소화를 촉진하고 변비 예방에 도움을 줄 뿐만 아니라 포만감을 유지시켜 식사량을 조절하는 역할도 합니다.
"심장질환"
사과의 플로보이드 성분이 신체 혈압과 혈관 건강에 도움을 수 있습니다.
LDL 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 주며 심장 질환 위험을 감소시킬 수 있습니다.
매일 사과를 섭취하면 심장질환에 큰 도움 됩니다.
"장 건강 및 변비 예방"
높은 식이섬유와 펙틴성분이 장속의 수분 흡수를 돕고 장운동을 활발히 일으켜,
장내염재 감소와 변비예방을 하는데 효과적으로 알려져 있습니다.
"고혈압 예방"
사과에는 칼륨이 풍부에 몸속 노폐물과 나트륨을 배출해 줌으로써,
고혈압과 협압, 혈당을 조절해 줍니다.
"노화방지"
사과에는 비타민c, 폴리페뇰, 아토시아닌 성분이 풍부해,
신체 항산화 작용을 일으켜 세포손상을 막아주고,
노화를 지연시켜 주는데 큰 역할을 할 수 있습니다.
사과 껍질에는 근육을 만들고 유지하는데 도움 되는 우르솔릭산이 들어 있어 근위축증 예방에 도움이 되며,
폴리페뇰과 비타민 등이 대부분이 껍질에 있어 꼭 껍질째 먹는 것을 추천드립니다.
사과 중간 크기 칼로리는 약 140칼로리 정도하니 참고 하시길 바랍니다.