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아무 이야기

디디오랩 에어프라이어 통삼겹 후기

안녕하세요. 미스터 엠지입니다.

오늘은 얼마 전 디디오 랩 에어프라이어 언박싱에 이어

 

디디오랩 에어프라이어 언박싱

안녕하세요. 미스터엠지 입니다. 오늘은 디디오랩 에어프라이어를 소개해드릴게요. 제 돈내고 하는 리뷰이니 가감 없이 리뷰해보겠습니다. 택배가 도착했다는 문자를 받고 현관문을 열어보니 요 녀석이 도착했더..

xx-mg-xx.tistory.com

에어프라리어 통삼겹살 조리 리뷰를 해보겠습니다.

 

 

 

 

 

제가 현재 거주하고 있는 지역이 제주도라

돼지고기는 당연히 제주산 통삼겹살입니다.

제주산 돼지고기의 특징은

비계 부위도 쫀득한 식감을 자랑합니다.

그래서 비계가 많다 싶어도 막상 먹어보면 물컹거리지 않아서

많은 사람들에게 사랑받는 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

총 940g의 통삼겹살을 구매했구요

에어 프라이어 통삼겹 요리 시 통삼겹을 그대로 넣으면

겉은 딱딱하고 속은 익지 않아서

칼집을 내주었습니다.

 

 

 

일단 한 방향으로 칼집을 낸 후,

반대방향으로 칼집을 내면 이렇게 칼집이 납니다.

칼집은 생각보다 깊게 내주시고

고기가 익게 되면 30% 이상 부피가 작아지기 때문에

사각형 넓이는 1~1.5cm 정도로 칼집을 내시는 것을 추천드립니다.

그리고 돼지 껍질 부분은 질겨서 생각보다 칼집이 나지 않기 때문에

칼을 한번 갈고 시작하시는 게 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

윗부분도 동일하게 칼집을 내줍니다.

 

 

 

 

저처럼 크기가 큰 통삼겹을 구매하신 분은

여기서 세로로 한 번 더 잘라 주시는 것을

추천드려요.

크기가 크면 삼겹살 안쪽은 잘 안 익더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 소금과 후추를 뿌려준 후

다용도 그릴 위에 삼겹살을 올려줍니다.

삼겹살 간에 거리를 조금씩 두면 고기가 더 잘 익습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

에어 프라이어의 문을 닫아주고

 

 

 

통삼겹 모드로

220도에 25분간

1차 조리를 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

조리가 시작되면 내부 램프에 불이 들어오니

음식도 더 맛있어 보이고 

중간에 열어보지 않게 돼서 너무 좋네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5분이 지나면 위쪽 부분이 조금씩 익어가는 게 보입니다.

 

 

 

 

7분이 지나면 삼겹살이 익으면서 기름이 한 방울씩 떨어지기 시작하고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

15분이 지나면 삼겹살의 겉면이 대부분 익은 게 보이고

돼지기름이 지글지글 하는게 보입니다.

벌써 맛있어 보이네요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 20분이 지나면 엄청난 돼지 기름이 기름 받침대로

내려간 모습을 볼 수 있습니다.

돼지기름이 빠지면서 칼로리는 낮아지겠네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

25분이 되면 삼겹살이 익은 모습을 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

하지만 경험상 에어 프라이어로 통삼겹은 25분 가열로 익지 않는다는 것을 알기에

뒤집어서 통삼겹 모드로 200도에 10분 더 조리했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

총 35분 동안 가열 후 완성된 통삼겹살입니다.

수분과 지방이 빠져서 조리 전보다 눈에 띄게 부피가 많이 줄어 있네요.

 

 

 

 

완성 후 고기를 썰어 보니 5분 정도 오버 쿡 된 듯하네요.

그리고 돼지 껍질 부분이 너무 딱딱해서 모두 도려내고 썰었어요.

 

 

 

보시다시피 일명 겉바속촉의 통삼겹 구이가 완성되었습니다.

담백하고 기름기 빠진 삼겹살을 좋아하시는 분들께는 추천드릴게요.

 

 

 

개인적으로 제 취향은 후라이팬에 튀기듯 구워 먹는 삼겹살이 더 맛있더라구요ㅠ

삼겹살을 드시기 위해 디디오 랩 에어프라이어를 구매예정이시라면

신중히 구매하세요.

물론 다른 음식들은 훌륭히 조리되니 오해ㄴㄴ

그래도 집안에 고기 냄새 걱정과 기름이 안 튀니 마음이 편하긴 합니다 ^^

 

 

 

 

디디오랩 통삼겹 모드 조리 추천 시간

"칼집 후 200도에 20분"

"뒤집어서 200도에 15분"

초기 설정 220도에 25분 조리 시 껍질이 너무 딱딱해집니다.

그리고 박피 삼겹이나 박피 목살을 추천드려요.

제가 구입한 통오겹 940g이 조리 후 수분이 빠지고 껍질까지

제거하니 실제로 먹을 수 있던 삼겹살은 500g 안팎인듯합니다.

 

또 다른 음식 조리 후기도 기대해 주세요!!

구매 링크

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